曲中此誓两心知 新倩女幽魂刀魅主角剧情鉴赏

作者: 来源:网络 发布时间:2016-12-02 16:56:39
  曲中此誓两心知 新倩女幽魂刀魅主角剧情鉴赏

  本文来源178倩女幽魂论坛(http://bbs.178.com/forum-509-1.html),由178会员转载提供。如果你是本文作者,请论坛短信:X叔叔(uid1333017),我们会对原创作者给予奖励,并注明作者。

  >>>点击进入原帖讨论

  若有来生,你可还愿遇见我?

  年少

  冷月心幼年流落逃亡时,得杨家收留。杨梦言彼时方七岁,视其为好友。冷月心沉默寡言,但杨梦言仍常来听他弹琴,二人相交渐厚。

  流离

  冷月心伤愈后辞别杨家。不久,杨家遭东厂灭门。杨梦言为人所救,拜入昆仑;冷月心则一人独自追查当年杀母凶手。

  情思

  成年后,杨梦言为报仇加入六扇门,在一次查案中与冷月心偶遇。杨梦言对冷月心颇感熟悉,后来渐渐对冷月心产生好感。

  折柳

  冷月心查到聂公公便是当年杀母凶手,与杨梦言等人商议刺杀大计。冷月心知此次凶多吉少,并为其弹奏一曲《别赋》。

  竹马

  二人说起旧事,杨梦言意识到冷月心便是幼时相交的少年,欣喜万分。然而大战在即,只得先放下儿女情长,待日后再寻机相认。

  鹤去

  刺杀失败,冷月心为救杨梦言身死聂府之中,只留下一本《别赋》曲谱给杨梦言。杨梦言与同门师兄洛昊空联手终于杀死了聂公公。

  别赋

  杨梦言发现《别赋》中秘密。冷月心早已认出她,却因自己害其灭门之祸,无颜相认。二人重逢即是永别,杨梦言心伤不已,终老昆仑。