新倩女幽魂故事:陪伴是最长情的告白

作者: 来源:网络 发布时间:2016-11-10 18:44:06
  新倩女幽魂故事:陪伴是最长情的告白

  本文来源178倩女幽魂论坛(http://bbs.178.com/forum-509-1.html),由178会员转载提供。如果你是本文作者,请论坛短信:X叔叔(uid1333017),我们会对原创作者给予奖励,并注明作者。

  >>>点击进入原帖讨论

  我是浮光,一缕来自异时空的灵魂,原本以为只是来这里到处逛逛就离开,不过是这世界的过客,却不曾想到,遇到了命中注定的那个人,从此脚步为君停留……

  初见篇:

  第一次闯进这个异时空的我,发现一切都好陌生,周围来来往往行色匆匆的人很多,却一个都不认识,我只知道,在这里生存,实力很重要,我要自己保护自己,我要完成这趟灵魂的旅程,必须努力的奋斗。于是我埋头于各种任务,组队杀怪,提升自己。我的职业是魅者,最喜欢的技能是隐身,遵循打的过就打,打不过就跑,跑不了就隐身的原则,跌跌撞撞在第三天达到了65级。

  又一次组队去做国庆任务,我是队长,对其他职业了解很少的我,并没有发现队伍中竟然没有带宝宝的职业,于是面对密密麻麻的青蛙,我们心力交瘁,整个队伍各种死,不断听到临死的惨叫,让人快崩溃了。队伍中有个69的医生,就看他来回蹦跳地复活队友,忙得满头大汗。大家都很坚持不放弃,努力拼到最后一刻。带着对这群青蛙的怨恨,互加好友,约好改天再一起来报仇。

  终于回到主城喘口气的我,发现包裹中有个叫卷轴的东西,限时接任务,而我悲催的级别不够。看着那被雾笼罩的图标,我迅速决定把它给别人接,至少别浪费了。刚好刚才和医生聊了几句,他说要下班了,但还好头像还亮着,我赶紧把他叫过来,把卷轴交易给他,然后他就匆匆下线了。

  本以为是件小事,没想到医生记住了我,每天上线都简单的聊几句,几次想约一起任务,时间却总凑不到一起。另一世界的我因事出差一周,没有上线,回来就发现他给我发了好多留言,迟钝的我也感觉到,好象事情在往某些方面发展,我犹豫了。我知道这个世界是可以建立家园成亲的,可是我却始终觉得这趟旅程并不会停留太久,内心在挣扎是否要考虑在这里建立如此亲蜜的关系对象,如果哪天离开不再来,会不会对人家不太合适,我其实应该孤家寡人逛一圈就走的。内心好象在本能的逃离,医生也敏感的发现我出差回来明显的冷淡了许多,我们聊得也少了。

  吃醋风波:

  接下来的某天,医生约我一起打三环。打完青蛙进入兔儿庄,队伍中的一名男画魂突然说‘我要和浮光一起’,医生队长竟然直接回到“不行,我的",我有些风中凌乱了,这算什么个意思。于是他们两个拌起嘴来,关于我应该和谁在一起这个话题。我们三个站在1,2路中间,医生不断跑我身边,在朋友密聊中他问“我可以抱你吗?”我断然拒绝了。于是画中的我跑来跑去地逃开他,画魂在边上冷嘲热讽。我有些不知所措不知道该说什么。我的沉默和逃避让医生感受到了什么,突然说“一会拿钱我不去了,你们去吧"。感受到他低落的情绪,我很不安,小窗问他怎么了没事吧,他也什么都没说。

  第二天上线,医生名字亮着,我们什么都没说,让我有点淡淡的失落,哎,就这样吧,这不就是我在这个世界想要的,交些不远不近的朋友。下午的时候,那个男画魂的消息发过来,他要去参加比武招亲。好奇宝宝的我没见过人家招亲打架,于是凑过去帮忙顺便观战。我俩组队站在擂台,一边闲聊。医生突然发信息给我,说他已经89了,要过来给我送做好的血书。我突然不知道发生了什么,我们说好一起卡级,昨天我俩差不多,我86他87,最后两级的经验他如何在一天内完成,为什么能直接升了。突然组队中出现了医生的头像,他第一句话是“怎么你和他在一起?"我突然有种被什么什么的感觉,和他解释只是好奇过来看比武。他没说什么,过来和我交易了血书,说以后每天帮我做直到升级,就下线了。我看着他暗下去的名字,觉得有些事情必须谈一谈了。

  接下来的一天,上线看到医生一直在,却一直没有消息亮起,他这是生气了,不理我了?我忽然有些烦躁,不知道自己怎么了。为自己找了个理由,魅者打架太累了,我建了一个小号的男生偃师,打算培养好了打架的时候拖着,会比较省劲。然后在前几天开的家园中种花种树,升级。其实,好像有些说不清的想法,也许我可以自己和自己的号成亲,不过想想就凄凉。

  第二天一上线,医生发了一个表情过来,我过了一会儿问他,昨天为什么不理我,他说“我以为我上线了 你会搭理我下 我就等啊等”,是这样吗,好像我也是在等啊等的,哎,我们两个都是白痴么。他说我很高冷,一直都是他主动找我才说话,额,好像确实是这样。我告诉他我开了一个男生号,他好像很意外。然后聊着聊着,突然被他的一句话感动了。

  就这样,突然觉得轻松不少,也许我也不用想那么多,就当灵魂的一次穿越,在这样的虚时空,做真正想做的事情,也许,我该勇敢一点面对自己真实的内心。

  我不怕你浑身是刺,那是你对自我的保护,当有一天我拥抱你的时候,哪怕你浑身是刺,我被扎的遍体鳞伤,我也要用我的鲜血融化你内心防御的“刺”

  恋爱篇:

  终于说清楚了一些彼此的感受,我觉得好像可以开始在这个异时空开启一段爱的旅程试试看了。下面的故事该给我家医生一个称呼了,这个家伙的名字,“卸甲”好像用来做称呼不合适,“红颜”单独用好像更怪,不像我的名字多好,直接用“浮光”就可以,虽然当初是系统随机出的,但是我越用越喜欢。于是,他说他一直用的一个网名,思诺,我觉得以后就叫他“阿诺”,听起来还不错哦。他陪着我刷了两天塔,我拿到了一直想要的小青,经验也攒够了,于是啾啾的就升到89了,好激动啊,想想要告别那些秋江的鱼怪,我还是会有点想念它们的。阿诺请求交易,我一看,哇塞,几乎全套的紫装,这个家伙准备了多久,之前好像一直在和我讨论先给我攒紫装,他穿绿套装的事情,没想到他真的已经默默地做了这么多。新衣服好漂亮,我特别喜欢那把新扇子,截个图大家欣赏一下。

  其实我还什么都没有答应他,虽然我对装备价格不太熟,但是这通货膨胀的世界,这身紫装也是价格不菲吧,本宝宝天天打架,几乎没见过爆紫,印象中仅有的一次,我竟然只投了4点,这个手得有多黑。这傻瓜就不怕我转身跑了去勾搭别人,岂不是竹篮打水一场空。额,这么傻的人呢,我要不收了他,万一被别人骗了呢,多可怜,我真是一个善良好心的姑娘。换了新衣服,他拉着我组队三环,看着进队的人,他就开始介绍,

  “这个是我师父”

  “这个是我们帮主”

  “浮光是我女朋友”

  给了我这么一个身份,好像也算吧,这是要面见亲友团的节奏吗?

  我幽幽的回了一句“考察中”

  “大家觉得这孩子靠谱吗”。

  他师父哈哈一笑“我觉得还行”。

  89级的青蛙一下子变得好凶的说,只见我的血条哗哗的掉。他趁空竟然开始问他师父和帮主要见面礼,真的可以这么直接要礼物的吗,不要说我认识他,怎么会有这种时而深情时而犯二无缝连接的人,也好,以后的相处应该不会太无聊。他们帮主还真的出手大方,给了见面礼,一对花中童灵兽,我和他各拿一个,我看他把他那个改名叫“小浮光”,就把我这个改名叫“小阿诺”,一起带出去,两个小家伙飘在空中,真漂亮。

  我们终于说好,在这个异时空,开始一段穿越的爱恋……

  接下来的一天,他单位有事白天不能上线,于是我又回到了一个人飘的日子。做些什么呢,昨天和他回家他说家里太空了,刚好我会做花箱,那就先种些树吧。发现有个二货不在边上叨叨,是感觉有点冷清。看看70以上的正传和剧情都没做,先做这些吧。进入风摇筝的主角剧情,让我突然睁大了眼睛,怎么这个故事里面会有医生的出现?难道游戏设置中女魅者就是会和男医生发生故事,这个也太巧了吧。这个是缘分?命中注定吗?

  我跟着风摇筝的视角,经历着她的故事,感受着步临风对他的温柔陪伴。好喜欢仙山的彩虹,我决定要阿诺也陪我来这里看看。什么是真爱,我无法定义,我只知道自己所求,从来都不是一掷千金的豪迈,金钱能买来生理的满足或者婚姻,却永远和爱情无关。只有付出真心的陪伴,才是最长情的告白。剧情进行到风摇筝惩罚了从前的负心人,明白了自己的心意,决定去找步临风表白。可是要到90级才能进行下面的剧情,后来会怎么样呢,我实在是忍不住好奇,点开了官网看剧透。后来的剧情竟然是这样,怎么会如此的生离死别,从来很少流泪的我面对屏幕的剧情泪如雨下,为什么要这样呢,为什么要这么设置呢?这样的故事让我怎么忍心往下进行,太坑了。

  我突然什么任务都不想做了,回到家园,躺在院子中间的凉塌上,看着花圃里树苗生长的时间条。感受着空旷的家园空间,一阵阵的凉意扑面而来,周围一个人都没有,只有我。其实只要我随便换个场景,周围都会有密密麻麻的人群,只是和我都没有关系,大家都在忙着自己的事情,我还是一个人。我把公子景拉倒床跟前,给他设置为不停地转圈跳舞,虽然是个无法交流的NPC,好歹我不是一个人了。继续躺着睡觉,看着公子景转圈,看着树木生长。

  晚上阿诺上线了,看到我的留言,和我说不要为了别人的故事伤心,我们有自己的故事,在这个世界,我们就是主角。我们先去领回前一天化生的灵兽,想起他在扫塔的时候,给朋友看灵兽的属性,朋友说属性一般,他居然说“自家的孩子不求多有出息,那是爱的结晶”,怨不得他那么激动地和我拿了灵兽刷够默契就去化生,这人真是的,总是说一些让人意想不到的话。

  我把白天在易市逛了半天买的一个护手给他,看着他一身的绿套装,给了我全身的紫装,我知道他想把最好的留给我,想保护好我,我也想对他做点什么,他套装中没有护手,我选了半天挑了一个还算满意的。他看了护手的属性,直接想还给我,我有些着急的说“这个是嫁妆,你不收我就不嫁了”他当然收下了,心里应该也是很美的吧。

  我们回他的家园把我白天种的树都摆上,花箱种的树虽然费资源,但是好高大啊,一下子整个家园有了历史的厚重感,有家的感觉了。刚好收到朋友的消息,当天晚上结婚,阿诺说他没参加过,我就带他去看看体验一下。结婚仪式其实挺快的,新郎是个异人,在仪式中往前走的时候居然双手握着他的长杖,很像鬼子进村的造型,看得我乐得不行了。仪式完了,是友好欢乐的PK大战了,我使坏,对着阿诺就开战了。试试我新学的变狐技能,看着他变成可爱的白狐穿来穿去,玩得好开心啊。然后我们一起去合伙群殴新郎,可怜的新郎被大家打得好惨,哈哈哈。

  看着时间不早了,他把我带回家园,让我等1分钟,我看他跑来跑去的忙活,很奇怪的在一边看着,这个家伙又要搞什么鬼?一个大床出现在空地上,是因为我们没成亲我无法进入房屋,他把床搬出来给我睡吗?可是,这个家伙怎么自己跳上去了,而且,我点了一下,发现系统提示,这是单人床,已经被占用了。他到底在干嘛,我彻底的被搞晕了。然后他跳下床,说“你睡,我站岗”“我刚上去暖暖被窝”我彻底的被触动了,真的可以有人愿意花心思为我想到这些,他是怎么知道我的孤单的?他是不是回过我的家园,是不是看到了我摆在床边上的椅子和公子景?我跳上床,美美的入睡,他在床边上坐下,为我守护。我留下了倩女的第一张截图,记录一幕我永远也忘不了的画面,不管将来会发生什么,曾经有个人愿意在床边为我守护……我感到好幸福。

  当天下线以后,最后一幕画面让我印象太深,怎么都无法入睡,心里涌起一阵阵非常复杂理不清的情绪。原来会有人如此懂我的需要,而且愿意花心思为我做这么多。第一次玩网游,我不知道,别人在这个世界是如何感受,开始,并无法理解,为何一个游戏可以让人坚持多年的玩,每天打怪升级爆装备,有那么有意思吗?现在却发现,这真的是另外一个世界,也许,名字,形象,所有的外在,不过是策划者的描绘,我曾经问阿诺,同一职业长的都一样,你如何分辨就喜欢我呢?我想每个角色真的是有灵魂的,每个人的所思所想所有的行为,当卸下现实中的那些伪装后反而变得更加的纯粹。有些人把心底压抑的恶,释放出来,以为在这里可以肆无忌惮,也有些人被唤醒了心灵深处最纯真的美好,这一切,让在这个世界爱和恨都变的更加纯粹。是你,让我对这世界,有了牵挂。

  第二天白天,他单位还是有事,我一个人闲逛,想着他。突然想到一件很重要的事,让我感到深深的不安。在进一步发展之前,我想让他更清楚地了解一些事,然后做出清醒的选择。我没有勇气,和他在线的时候聊这件事情,真的很怕他当面的拒绝和转身离开。我给他留言,说明了这些,然后告诉他当天晚上我不会再上线,给他留一段清醒思考的时间,他如果想清楚,愿意继续的话,我第二天十点会在金陵红线女门口等他。因为第二天是他查黄历挑选的吉日,我们说好去定亲的。如果他不来的话,我也完全可以理解,只是也许再也不会进入这个世界了,那就说明梦该醒了。发完这些,我在中午就下线了。

  晚上我没有再上线,却一直在想,阿诺他现在在做什么呢,看到我的留言,他会是什么样的反应呢?后来实在忍不住,想了个办法开了小号偷偷上线,加入他所在的帮会。其实我也不知道自己想做什么,只是就想看看他亮着的名字,不断查看信息,看看他在什么地方。十一点多的时候,看到他的名字暗了下去,我才敢开了大号上线看看他是否有给我留言。 刚登录信息就不断的闪,他让我不要那么傻,顾虑太多,并没有什么豪言壮语,只说行动可以证明一切,然后就是满满的对我没在线的思念。他甚至说好担心,第二天上午公司的网会出问题或者停电什么,他害怕我不再出现在这个世界。看着他的回复,差点又泪奔,我设想过他多种反应,他的回复,让我觉得能遇到这样一个人,真的是太好了,从来都自信满满的我,开始担心,自己是否值得拥有这份美好的感情。阿诺,能够遇到你真好。

  定亲:

  接下来的故事,本宝宝要切换模式开挂虐狗了,难得遇到一个这么傻傻的人,我还不得好好秀秀,嘚瑟一下,哈……哈……哈……

  明白了他的心意,我当然等不到第二天的10点了,8点多就迫不及待的上线了,一看他已经在了,直接把他召唤到金陵。这家伙刚飞奔过来,就有提示

  “卸甲为红颜向你提亲,是否接受?”哪有这么简单的?我直接点了拒绝!求婚,戒指算之前送过了,花呢?下跪呢?然后就看见终于第一次满屏的玫瑰是为我而开,这二货跪在我面前,嗯,不得不吐槽,这个跪的姿势有点像认错,怎么低着头呢,难道不应该抬头仰慕的看着我吗?算了,这个是三石的问题,就不和他计较了,心意到了就行了哈。我接受了他的提亲,然后就成了有主的人了,嘻嘻。成亲还早,因为我们之前很少组队打怪,友好度也就1000左右,还差不少呢。上现场画面——

  最喜欢的动作就是这个拥抱了,感觉好美,好温暖,好幸福。

  定完亲,我拉着他陪我去看彩虹,可是,宝宝是路盲,这么都找不到当时主角剧情中的位置,转了半天到了落霞峰,这里的景色也不错啊。我们飞到了最高的位置,这里有颗紫色的大树,紫色是我最喜欢的颜色了,好美好美。

  (完)