从技能和属性选择教你玩好倩女幽魂刀客

作者:刀刀道来源:倩女幽魂官网发布时间:2012-02-08 15:00:32

  倩女幽魂刀客玩家分享自己刀客的成长经验,从技能和属性选择上分享心得。

  其实我90多级时候带89鬼逆天双刀,全紫色力量堆620多(现在降到了320多吧),就和一位朋友说的,我是根据等级、根据对手特点逐步调整属性的。

  我120多级了玩刀客的原则是:先生存,保证战斗时可以近身、少失手;再控制、强控。

  一是刀客有困兽跟着等级走,不缺输出,只要把基础攻击保持在1.9万到2万之间,就逐步减少力量,增加根骨、敏捷、抗性(眩晕、混乱)、元素抗(对付法术系很实用,抗高可以保证近身),在保证生存的前提下近身。

  二是把控制技能点上去,包括近身必须的虎跃、野狼、铤而走险,特别是眩晕陷阱,必须到41级以上(这样才有5米范围),陷阱成型了,命中必须保证(敏捷相关),强眩晕根据对手情况,选有“强眩晕”属性的装备或者背强晕心(我昨天刚买、洗了翩翩几件就是为了元素抗+20,同时兼顾强晕。

  翩翩几件情况:翩翩腰带逆天带孔有强晕属性、翩翩鞋子带孔无钻有强晕属性,属性没想到竟然可以两者兼顾---另外我还有翩翩逆天带强晕属性的戒指、翩翩无钻带孔基础属性(12.8%好像)几乎可以媲美121紫色6绝的手套)。

  翩翩选配2件就够了,但配了翩翩的话虽然元素抗和强眩晕增加了,会牺牲一些眩晕混乱抗、气血和防御等,但是很值得。

  谈谈抗性:

  元素抗:我129鬼护腕很不容易洗出了3大幅抗+44,2个翩翩套装属性+20,也就是不计算修炼和装备属性,最低也有66.其中我主要堆对付方士的电抗140多,对付弓箭和医生的毒抗100多(衣服5孔丹泉石头的话可以再加毒抗+25吧好像);

  眩晕抗和混乱抗:混乱抗呢也尽量堆、对付联赛这些一般的对手,主要是手镯、手套、腰带、鞋子的,主要还是靠文饰了---话说回来,这两样太难,堆一点只能对付一般的有晕和混的对手就行,厉害的对手你还是别指望堆起来可以miss了。

  谈谈刀客堆致命:前期和后期我在力量和致命上也纠结反复过,最后选择+100的致命。

  首先说为什么致命好,根据实践来看,致命在基础攻击上来以后,每出一次相当可观,特别是打怪。我的攻击打出来有+2.4万,但致命出来基本是+4.8以上,甚至有时候飙到+6万以上。打怪100+致命大概40%几率;打人的话说不准,但只要出一次,就像有朋友说的可以把血不多的敌人“直接捅飞”。

  其次说说致命多少比较适当。根据我等级对应装备可以达到的最大致命(只讨论每样装备洗出双致命),6件装备可以达到120+致命没问题,我最大是到了+122,但项链为了+5眩晕技能把3致命(2物理一法术)、逆天双物理致命都洗掉了的,匕首为了无钻也把双致命洗了的。从我自己调整的情况来看,我觉得129等级左右,+100致命就够用了,再高10-20的也几乎没变化,但致命90以下好像又不好使了。仅为个人感觉、供参考。

  再次说说刀客堆致命的必要条件:必须有一件高攻击武器,一定基础的高攻击是堆致命的基本条件。如果攻击很低堆致命,在暴击是几率出的情况下,输出很不稳定,平均攻击也许相当,从成本来看那是得不偿失

  谈谈刀客129左右打架:

  无他,野狼开起,虎跃或者铤而走险,近身、眩晕陷阱、困兽(如果是防御很高的甲我雪泥+困兽)、冷却时间到了继续晕、狂砍。很简单吧,控制失手很少很少(眩晕技能堆到了47级,眩晕概率180%+;物理命中也够用;关宁时候背包仓库去换强晕心)

网友评论