玩家点评:深层次解读甲士职业定位及PK

作者:luckymia来源:倩女幽魂官网发布时间:2012-01-16 16:57:48

  近日看到倩女幽魂众玩家,尤其是甲士们对游戏职业平衡度的问题展开激烈的讨论,其中不乏言辞激烈者,也有理智分析者。

  我想不管是哪类人,前提他都是一个热爱这款游戏,希望能够在游戏中获得更多乐趣的人。在这个大前提下,游戏开发组应该去考虑大家的意见,不管是否更改,都应该给这些热爱游戏的玩家以尊重,但同时,玩家朋友们,没有什么东西是完美的,游戏也是一点点完善的、时间和耐心,热爱它就请关注它,但不要轻易的离去或者放弃。对于甲士我有自己的看法和认识,借此机会与大家分享。

  我的网游之路开始于传奇内测,其后玩过大小种类各异的几十款网游,从一个普通玩家到一个游戏测试玩家,即便我不在玩那个游戏,我也从来没有卖过自己的号,因为我玩每个游戏都有热情,有感情。

  传奇游戏早期的职业设置很简单:战士、道士和法师。在那个时代,职业设计如此简单,但仍然存在很多前期谁强,后期谁弱的争论。点卡时代下的游戏并没有突出RMB玩家,随着道具游戏时代的降临,游戏开发商思考的是如何盈利,而盈利的前提就是让玩家有更多的选择,可以满足各种玩家的需求。

  职业种类开始多起来,刚推出道具模式游戏时,我记得很多普通玩家在喊RMB玩家为什么这么强,游戏开发商为什么不限制RMB玩家,提供给普通玩家更多的优惠,毕竟普通玩家才是大多数。

  但是后来,大家开始思想成熟了,戏开发商制作游戏运营就是盈利,吸引RMB玩家是必须的,因为RMB玩家支撑了现实中的运营,,普通玩家很重要,有了他们的参与,RMB玩家才不是在玩单机版。但是普通玩家更多的是享受游戏带来的免费的游戏乐趣。所以后来更多的普通玩家不在纠结于谈论RMB玩家的强势造成的职业不平衡,,有钱就是王道慢慢成了共识,更多的是从职业技能及PK面去分析职业平衡问题。

网友评论