倩女老医生的个人体会 技能实用性需加强

作者:和平人士来源:倩女幽魂发布时间:2011-12-14 16:52:52

  我从4月22号开始玩的《倩女幽魂》医生,现在卡在129级,经验还有30多个亿没升级。本人喜欢钻研一些东西,平时上班也经常在网上到处看关于游戏的,更关注医生的,也算是一个资深的医生了。

  我一般不爱说话,贴子也从来没发过,这是第一次发贴。为什么今天会来发贴呢,主要是看到最近很多医生都站出来说话了,我作为一个老医生也有很多话一直忍着没说,趁这个机会也说一下吧。

  起初玩这游戏前看到官网介绍医生有4星的控制,比另外两三个职业控制能力还强,我玩到现在不知道这4星是哪来的,难道是光攻击的失明?抽蓝抽的没有蓝不能放技能?除此之外我没发现有一丝丝能扯上与控制有关的,不过我现在也不计较这些了,没控制就没控制吧,主要是觉得被你们忽悠了。

  我觉得这游戏里有很多技能都可以没有,这些技能存在的唯一作用就是WY用来提升修为,技能本身没有意义,什么技能都是40级,完全强拉硬扯的拖出40级。医生技能有用的就那几个,其他没用,而且很多设计不合理。

  加血三个技能,天仙子和甘露决初期用一下,后期没用,天仙子由于没什么用有一次更新WY把他改成打小怪有个伤害加成,我为了副本打小怪给力点把技能点满了,现在都是进地图用一下当个伤害BUFF,甘露决现在就在甲掉了一点血的时候用一下让他慢慢回血,当个小红药在用,现在都用益气安魂,这个技能很费蓝,不过单说这个技能放在其他游戏中确实变态,无CD无吟唱,但对于这个游戏中其他职业的攻击和控制就显得那么渺小了,如果到后期血有个五六万后单P输出职业估计不容易秒掉,但对于魅和刀的控制放就不行了。

  输出技能就是一个10级就能学的续毒和一个连翘,群攻有甘隧附子、断肠草和茴香透骨。医生的群攻击还是不错的,断肠草我点满了,甘隧附子点到26级了,茴香透骨我点到40级了伤害还是非常低。医生不是输出,伤害低我不计较。这些技能还算可以的,技能最无语表现在下面几个方面:

  1、给自己复活的技能只能提前挂上BUFF,而且很久很久才能用一次,一场联赛打一个小时最多最多能用三次就不错了,死了就回来重新跑过去。

  2、护心胆只能给别人解不能给自己解,不过能给自己解可能魅者又要叫了,其实就算能解,跟魅者打也是处于被动,人家放一个等你解掉别人就打了你一次或者两次,占不到主动。其实我也没想能给自己解,这技能太贵太贵,对自己的作用太小太小,加那点抗性跟魅者一样多,作为一个可以解控制的技能应该有更高的抗性吧,建议能给自己解或者提高一倍的抗性。

  3、两面针,电视小说里那些解毒的灵丹妙药吃了都还有个抗毒或者免疫什么的,这游戏里面就不能有?重要的是这游戏都是秒杀,自己或队友被毒了你是加血还是解毒,肯定是加血,解毒有什么用,别人毒技能又没有什么CD,就算你解了别人又放了,难道叫医生不加血无限解毒?

  4、最无用的三个技能一起说了,那就是移祸子、牵牛益母、破雪望春,不知道这些技能有什么用,你能偷什么状态,解什么状态,别人一个10级的低级状态我现在都学了25级也偷不了去不掉,不知道学满能不能去掉,就算能去掉,在这个秒杀的游戏中你有那功夫偷状态、破状态?

  技能说完了,下面说下PK吧,我本身不喜欢PK,只打关宁,联赛,守远,医生的腿真的太短了

  第一,联赛队友打的时候肯定会有分散的时候,跑过来跑过去还没跑到东边,东边的死了,马上赶回去西边,没赶到西边的又死了,结果大家都说医生在搞什么啊,不知道加血。

  第二,每次跟对方一遭遇感觉到实力有差距,其他职业加速或免疫技能一放都跑了,就剩下医生在那一直加血硬抗,多坚持两三秒倒下。打关宁的时候医生跑的最慢,在后面混助攻都会掉队,再慢一点别人都杀死了助攻分都没有了,你要是不下鸟跑到前面去抢分,跑快了就首先被打,一下被秒,慢一点又没分了。

  说了这么多,真心的希望医生有个逃命技能,或保命技能,群战都知道先杀医生,而医生跟其他职业比却反而没有类似技能。现在大家都说这个游戏PK没意思两三秒的事,都是秒来秒去,增强技能存活率也可以拖延战斗时间,不会让一切就是那么几秒的事。

  我有点罗索,第一次发贴,写了这么多,也要下班了,辛苦半天希望大家能看完,要喷的喷吧,不过我想只要不是酱油的风景党的医生都深有同感,有同感的都来顶吧!

网友评论