玩家探讨:魅者混乱强度及控制时间摸索

作者:漠小白来源:发布时间:2011-11-09 11:34:19

  前几天,在关宁碰到个小RMB方士,连混三次失手,很受打击。当时属性:敏捷685、法命中1723、单混47级、强混68。因为很明显的感觉到出纹饰的那次更新之后,闪避的效果增强了许多,相信那次更新之后很多大魅感受很明显。于是我以为一直坚持的敏捷终于到了出头之日,所以前段时间全力堆敏捷了。

  终于,在校场的时候悲剧了,因为闪避的效果增加了是没错,但是法闪和控制闪几乎无关(蛋疼的设定啊,简直是坑爹,控制技能难道不属于法术攻击么?),造成了魅在校场等群P场景中,闪避是高,但如果对方随便来个魅控制你一下,基本就是秒倒。再说有几个魅能双防破万血到三四万的。本人不才,2W5的血,双防9000,130校场如果想去群混,由于堆的敏捷,强混才68,现在这个状态是已经不能完控了,冲过去基本一个群混放出来,两秒效果时间一过,等待的就是灰屏。

  屁话一大堆,总之一句话,在不改法闪效果的情况下(就是法闪不能闪避控制),敏捷魅依然是悲剧中的悲剧,那段时间天天在校场捡旗子。好了,敏捷行不通,于是只有走强混路线了。有人会问,不是可以强沉默或者晕么?确实,有三条路。但你要注意,魅的定位是辅助,绝对不是杀手,只有全力辅助队友灭敌的魅才是强魅。

  这个游戏玩的不是单P,强沉默或者强晕再无敌,你不可能一人玩,在团P中你就是个浪费团队位置的存在。魅只有一个群控就是迷仙引即群混,这才是魅的出路。所以,想高端的,想成为团队中必不可少的一员甚至影响最终胜负的存在,强混才是你要追求的。

  既然要走强混,那怎么走呢?

  第一:你强混的话肯定要到人堆里去丢群混才有价值,这样一来,如果能在人堆里不倒就成了你的重中之重,如果你在人堆中秒倒,强混1000都是无用。所以,首先要有一件强力的衣服,高血高防。血第一重要,因为你要和医生配合的,医生都是用的百分比回,你血高回得也多。防的话尽量追求吧。目前来说双防达万左右就算很强力了。

  第二:不用说,迷仙引即群混点满,大概就是几千万的样子。这个没啥好说的,一切为了控制时间,在目前纹饰的冲击下,强混必须要达到一个新高度,为了少穿两件强混蓝或者红,这是必须的。另外单混不用说了吧,是个魅都是满的吧。

  第三:修炼点强混乱,个人看着办,大概20级以上差不多了。如果强混装备多就少点点,强混装备少就多点。反正有实力就点到不能点。

  第四:带强混属性的装备,这个很重要,紫装固然好,但细心点,五绝紫或者等级偏低的紫并没有一件等级合适的多属性蓝好,慢慢淘吧,这个最需要时间。自己洗的话就别指望了,个人经验比无钻难出。这个强混装备的选择有点要注意,第一优先根骨或者最大气血的,其次敏捷。什么智力啊之类的对你来说都是浮云。高血造就你的耐抗,高强混让你不用担心失手。有一点一定要注意的是,武器的选择最重要,第一优先带法术攻击速度,减少技能CD更有利于完控。其实,69鬼武器或者109鬼武器洗个带速度是最合适的。想单P杀人爽点的就109或者有实力的话137鬼。全心辅助的就选69吧,攻击无所谓了。

  第五:没有了,基本在完成上面四条的时候你已经是一个比较强力的辅助魅了,相信多几次团P,队友会感觉到你的重要性的。看到一堆敌人不要跑了,开加速,勇敢的冲上去,迷仙引,各种吃药以免灰屏,敌对列表拉开单点医生或者对方的魅用单混。队友会发现有了你的存在杀人是很轻松加愉快的事情。

  不过,这个路线有个弊端就是因为选择了带强混的装备,导致了我们本身的控制抗比较低,因为同时带混抗或者晕抗和强混的装备我是没见过。如果想单P也强力的话,或者说想达到一人PK多人,抗性要堆,在装备没有抗的情况下,从纹饰和修炼入手。在保证基本完控的情况下,尽量堆抗吧。武器有实力就上个无妄想石之灵吧,一级的效果也不错。

  最重要的问题:在目前的情况下,强混要到多少才能达到完控?这个问题,我仔细的研究了一下。魅的控制技能升一级加4点控制强度,对应控制时间增加0.1秒。

网友评论