倩女幽魂输出类职业全方位对比之方士与射手

作者:过去式来源:发布时间:2011-10-17 10:19:19

  方士和弓箭手分别为物理和法系的远程输出,虽然说其他的职业输出也可以超过二者,但从群怪上来说,还是二者犀利点,所以就算被赶超,说起来二者依然是二系的输出代表从一开始,这二者就常常被人拿来比较,游戏里的老公还没上线,我也不想玩,就过来随便说说,说得不对请指正。

  属性

  从属性上来看弓的根骨加的气血比方高,弓手智力和力量加的防御比方士高。

  弓手敏捷加的比方少,力量加的攻击比方士的智力加的攻击少。

  所以弓的气血和防御是比方优,而单从属性上来看,攻击及命中会比方差点。

  装备及修炼

  弓的皮甲防御高过方的布甲,弓少了一件护手,但从防御上来看,皮甲可以抵销掉装备防御上的差距,但是依然少了一个格挡的属性。可同样不可否认的是弓的武器基础攻击要高过方士的,这算是有失有得吧。

  再者,物防比法防好堆,而且物理攻击可以被格挡,所以让人感觉上高出了NNN攻击的弓和方其实输出只是差不多而已。

  但不要忘记了,方同样有元素抗,格挡并非百分百,但元素抗却是固定减伤。

  格挡只能靠盾牌及护手,但元素抗却还多一个修炼及法宝可以增强。所以虽然弓无法靠盾牌胜过方,但却可以靠其他的途径,也许你会说那弓就不需要和其他职业的打了吗?

  但不要忘了,就算是甲在找盾牌时,也只能尽量选择元素抗或者格挡,二者兼备的如果不高那没用。

  如果都堆高又有多少人堆得起呢?

  技能

  事实上个人感觉从加强自身技能上来看,弓比方占优势,方士加强自身的技能最具代表的是“四灵护体”及“逍遥游”,四灵算是弥补了方士气血增长最低的缺点,逍遥也算是弥补了方士防御增长最低的缺点,增加了方士的生存能力。

  其次再就是加四系攻击的四个技能以及舍身,这几个技能不用多说了,就是加攻击的,必点。至于“千机算”这垃圾就不说了,而“腹语真言”暂时不说了,虽然点了,但由于级不高看不出有效果,也没有点到30级,我想我还不具评论的资格。

  而弓的技能是一个被动技能“千均”,这可是个好技能,弓装备弓就加攻击,这算弥补了弓在属性成长上的攻击劣势。接着是“满引弓”,这技能更好,增加攻击距离的,配合“拒之门外”使用,增加了弓做为远程攻击手的优势。

  再者是“百发百中”及“凌波微步”,这二者加命中及躲避,算稍微的弥补了弓手敏捷数值增加低的缺点吧,也许加上这二技能弓手之方面依然输给了其他职业,但总算有所增加。

  再有就是“后羿恨月”及“离步七伤”了,离步和舍身一样,不用说了,恨月虽然加的属性伤害比较少,但是却是三系的。

网友评论