驯兽记 《倩女幽魂Online》灵兽系统新手指南

作者:官方来源:官方发布时间:2011-03-18 13:41:43
  《倩女幽魂Online》灵兽系统全解析。

  文章导航:
  第一页:灵魂兽的获得
  第二页:灵兽的属性和类型
  第三页:灵兽的养成和提升
  第四页:灵兽的技能
  第五页:灵兽的化生

  >>>点击查看《倩女幽魂》灵兽展示

  小鸡快跑——第一只灵兽

  当游戏中的新手玩家等级到达10级,并完成了全部新手任务后,就可以在蒲家村(176,172)蒲松龄处接到[灵兽]系列任务——“小鸡快跑”,通过使用任务道具“一把谷子”就可以获得自己在倩女世界中的第一只灵兽“蒲松龄的咕咕”。

  第一只灵兽获得流程图

  学习【出战】——如何让灵兽出战

  在主界面按灵兽按钮(快捷键:B),即可打开灵兽界面,在灵兽界面的兽栏中,选中要出战的灵兽,点击“出战”,即可召唤出相应的灵兽处于出战状态。选中出战的灵兽,点击“休息”,则可以收回该灵兽,选择一只灵兽,并点击“放生”,可以将不需要的灵兽放生。但要注意,一旦放生,灵兽将不可被收回。

  胆小咕咕——带领灵兽升级

  灵兽在出战状态下,主人或灵兽杀死怪物,灵兽即可获得和自己等级相应的经验。当等级达到升级经验时,灵兽直接升级。升级后会获得5点潜力,你可以手动分配到需要提升的属性上。

  学习【休息】——如何让灵兽休息

  如果主人想让出战的灵兽休息,打开灵兽界面,在兽栏列表中选中出战的灵兽(黄色字体表示),再点击“休息”按钮即可。

  正合心意和收服灵兽——收服自己的灵兽

  将蒲松龄的咕咕带到2级再去找蒲松龄,他会交给你新的任务:找到冯木匠,并学习如何收服一只灵兽。冯木匠会教给你“收服”技能,进入村西角落。你可以找到两只小怪,消灭他们后,你会发现“小鸡元神”。对“小鸡元神”使用收服技能,就有一定几率将小鸡收服。如果收服失败也可以先攻击元神,降低其气血值,这样会提高收服小鸡成功率。

  这只小鸡就是作为你亲自收服的第一只灵兽,就归你所有啦。

  只要学会了收服技能,以后在野外碰到了灵兽元神,只要你的修为足够携带它,就可以使用收服技能将它收为己有了。

  如何获得其它灵兽  

  野外的怪物死亡时,有可能会生出灵兽元神。只要该怪物死亡前归属于自己或自己的队伍,玩家就可以选择这些元神使用收服技能,有一定几率将灵兽元神收服入自己的兽栏。  

  元神分为两种,一种的名称为“某某元神“,比如小鸡元神。对这样的元神进行收服,可以获得一只天成类的灵兽;另外一种元神名称为“沉睡中的某某元神“,比如沉睡中的小鸡元神。对这样的元神进行收服,会获得一只本初类的灵兽,还有较低的几率获得更好的变异类灵兽。  

  收服灵兽时,玩家等级的要大于等于该灵兽元神,同时自身的修为也要大于等于该灵兽的携带修为限制。    

  收服时,灵兽的剩余血量百分比越高,收服成功几率越高。玩家与灵兽的等级差越大,收服成功几率越高。    

  灵兽的野外分布

灵兽
分布场景
0级携带修为灵兽
天姥仙山,台州海岸,昆仑荒漠,幽潭地穴
25级携带修为灵兽
兰若寺,兰若地宫,藏经地宫,佛身地宫,无畏地宫,黑风洞,黑阴洞,黑煞洞,黑霞洞
60级携带修为灵兽
忘川,黄泉

  灵兽道具投放    

  在《倩女幽魂Online》中,灵兽系统投放后,随着需求的灵兽相关道具,已逐步投放到各大玩法中,大家可根据自己的需求去选择做相应的玩法。  

投放
投放的玩法
详细链接
灵兽道具投放
师门任务
(第一轮第10次)
http://qn.163.com/xtjs/rwxt/shimenrenwu.html
 
一掌山河图
http://qn.163.com/wfhd/shanhetu.html
 
师门守卫战
http://qn.163.com/wfhd/shimenshouwei.html
 
科举
http://qn.163.com/wfhd/keju.html
 
安魂
http://qn.163.com/wfhd/anhun.html
 
逃跑的貔貅
http://qn.163.com/wfhd/taopaodepixiu.html
 
比武大会
http://qn.163.com/wfhd/biwudahui.html
 
门派闯关
http://qn.163.com/2011/chuangguan/
普通灵兽技能书
布袋和尚
(队伍等级小于90级)
http://qn.163.com/wfhd/budai.html
 
夜宴
http://qn.163.com/wfhd/yeyan.html
高级灵兽技能书
重温剧情
 
灵兽技能升级道具
美人目
http://qn.163.com/wfhd/meirenmu.html
 
追捕逃犯
http://qn.163.com/wfhd/zhuibutaofan.html

>>>点击查看《倩女幽魂》灵兽展示

网友评论