《倩女幽魂OL》中的百鬼夜行任务攻略

作者:springho来源:178倩女幽魂发布时间:2010-05-23 15:29:08
  和别人组队照妖,让别人把你带进那个副本,也是可以继续打再交任务的, 人的智慧真是无穷大啊无穷大。

  照妖镜的FB任务,第一次不知道, 身上只带了20几个蓝药, 进去后看见那些小鬼排成队连绵不断,普通攻击半天杀不死一个,自己反倒哗哗的掉血,赶紧出来,结果再想进去就变换任务了,只好第二天再试。

  所以记住, 中途出来是等同于放弃任务,消耗一次照妖计数

  当然了,也有迂回的办法,就是:

  和别人组队照妖,让别人把你带进那个副本,也是可以继续打再交任务的, 人的智慧真是无穷大啊无穷大。

  第二天特意买了300个蓝药,还有200个红药带着,包裹也整理干净

  领双后进去了,一通群秒,开始还担心时间不够, 后来发现也挺快,不到30分钟,杀死100个, 每杀一个得倒一本鬼名册,看着名册哗哗的飞进包裹,很有成就感啊。

  交给野鹤公, 得到7w多经验,顺带捡了几个东皇钟

  下次还是组队进好,毕竟组队效率高啊

  下面是跑题:

  为什么跑题呢, 因为我对‘百鬼夜行’这个词儿很感兴趣,觉得读起来很有感觉,故事性很强

  特意去搜了一下关于百鬼夜行的词条,还蛮有意思的, 随便看看:

  百鬼夜行(ひゃっきやぎょう)是流传在日本民间传说中出现在夏日夜晚的妖怪大游行,也是著名妖怪绘师鸟山石燕一系列的妖怪绘卷(参见画图百鬼夜行),因日本奇幻作家梦枕貘的小说《阴阳师》系列以及日本漫画家今市子的漫画《百鬼夜行抄》,使得这个名词开始在华文地区流行,衍生出许多同人志以及奇幻创作。

  日本的平安时代,是一个幽暗未明,存在着人类和妖怪两者的时代,妖怪住的地方,和人类所住的地方,其实空间上是重叠的,只是人类在白天活动,妖怪们则是在晚间出现。这样的感觉,可以在宫崎骏电影《神隐少女》中看到,白天杳无人迹的主题乐园,虽已成为荒墟,但一到了夜晚,华灯初上,妖怪们纷纷出现,饮食街,温泉乡,妖怪们出没的夜晚,过著如同人类一般的夜生活,好不热闹。

  那个时代里,在京都,到了夜晚来临,整条路空无一人,这时候会出现许多奇形怪状的妖怪,像是庙会的行列一般,带着狰狞的面孔,走在大路上,人称“百鬼夜行”,有的像是破掉的茶壶、锅碗瓢盆成群结队地在夜晚的街道游行,据说亲眼目睹的人会遭受诅咒无缘无故地丧命。

  不过,当时的人们,很害怕看到这些妖怪们,所以都紧闭门窗,安然地进入梦乡。只有那倒楣的不幸的夜归人,会遇上这群妖怪的行列,如果口中念诵经文或是咒语,用松枝在黑暗中探路,据说妖怪就不会欺身害人,即使妖怪已经接近你,也不会让你看见他们的身影,不过,拥有通灵能力的贵人或是少年,才会看得见百鬼夜行的景象,而且也不致遭受到祸害。

网友评论