倩女幽魂活动介绍:周末活动——科举

作者:来源:发布时间:2010-05-02 18:44:11

  活动背景

  明太祖洪武四年即下诏:自今年八月始,特设科举,务取经明行修,博通古今,名实相称者。朕将亲策于廷,第其高下而仕之以官,使中外文臣皆由科举而进,非科举者毋得与官。自洪武十七年开始,实行每三年举行一次科举考试的定制。从下而上分为乡试、会试和殿试。

  而今,又是一年科举时。

  活动时间

  乡试[第一轮]:每周六 12:00-18:00

  会试[第二轮]:每周六 12:00-18:30

  殿试[第三轮]:每周六 18:45

  活动要求

  人物等级大于等于10级可以参加乡试;

  人物等级大于等于30级且通过乡试,可以参加会试并有机会参加殿试的闯关活动,考试过程中不允许组队;不允许使用飞行旗和回门派、加速技能,但可使用驿站传送。

  活动内容

  科举大赛开始,四位考官即携带考题分别来到金陵、杭州、蒲家村、杨家镇,玩家只要在活动时间内参加乡试,答完所有的考题,则可进入下一轮的会试,成绩优异者将获得殿试的资格。

  乡试部分

  每个玩家有3次机会进行乡试。(乡试和会试同时进行)

考官
坐标
乡试考官一
金陵(106,119)
乡试考官二
杨家镇(258,223)
乡试考官三
蒲家村(132,176)
乡试考官四
杭州(113,110)

  共有40道题目,答对24题即可过关。

  会试部分

  会试共有20考官,玩家需从考官一至考官二十依次答题,每答对一题后即可找下一考官答题,同一考官答错两次后也可至下一考官处答题,但累计答错10次即被淘汰。每答错一题,会试总用时将增加20秒,闯过所有关卡并且用时最短的50位考生将获殿试资格。

  比赛成绩按开始答第一题到成功闯过全部20位考官所用的时间计算,不受具体开始和结束时间的影响。

  每个玩家在活动时间内最多能参加4轮会试,在会试期间均可进行。

  殿试部分

  会试中最短时间内闯过二十位考官的前50名玩家将获得当天的殿试资格。如果闯关成功的玩家不足,则以成功闯关的玩家为数。

  殿试前15分钟內,需通过殿试考官宫梦弼(金陵,114,114)进入殿试会场。

  殿试比赛成绩按答对题目所花时间的总和计算,不受具体开始和结束时间的影响。

  活动奖励

  乡试、会试、殿试过程中,都可得到一定经验奖励(无金钱奖励)。

  玩家通过乡试,即可获得举人的称号。乡试全答对者,可获得“解元”的称号。

  通过会试考试并获得殿试资格的前30名玩家,即可获得“贡士”的称号。最快通过会试考试者可获得“会元”的称号。

  参加殿试,并名列三甲的玩家分别可获得“御赐金榜状元”、“金科榜眼”、“金科探花”的称号。若同时拥有“解元”,“会元”,“御赐金榜状元”称号的玩家,可获得“三元及第”的称号。

  殿试结束后,会在考场內刷出大批的御赐宝箱。

网友评论